水菜とちりめんの和風ペペロンチーノ

水菜とちりめんの和風ペペロンチーノ
キャベツとコーンのソテー
全粒パン
牛乳

今月は、『ふれ愛献立』として、国府小学校、黒鳥小学校と伯太小学校の児童が考えた献立が登場します。
今日のスパゲティは、国府小学校6年生が考えてくれました。
作り方は、
1 ちりめんを油で揚げる
2 スライスにしたにんにくをオリーブ油で炒め、鶏肉とスライスにした玉ねぎ、千切りにした人参を加えて炒めます。
3 塩こしょう、淡口しょうゆ、一味唐辛子(少々)で味をつけ、小房にしたしめじと2に切った水菜を加えます。
4 ゆでたてのスパゲティを入れ、混ぜます。
5 食べるときに、揚げたちりめんをトッピングして食べます。
検食をしてくれた教頭先生も、おいしいと太鼓判を押してくれました。
ぜひ御家庭でもお試しください。